Специализированный интернет магазин выхлопных систем
Бесплатно
Украина, Киев
Кольцевая дорога, 4б
Понедельник - Пятница
с 9:00 до 18:00
Суббота
с 9:00 до 14:00

Скупка катализаторов, довольно-таки, выгодное дело для обеих сторон (продавца и покупателя), но лишь в том случае, если сделка заключена справедливо. Справедливое соглашение состоит из честности, которая определяется факторами, формирующих стоимость катализаторов.

С одной стороны, сдать б\у катализатор – намного дешевле, чем купить новый, поскольку, причина продажи старого катализатора лежит в его неисправности. Понятно, что никто не будет заниматься его починкой. Ведь негодный к эксплуатации катик нужен для другой цели – изъятие драгоценных металлов. Поэтому, факторы, влияющие на цену катализатора, основаны на количестве и виду драгоценных металлов в нем.

Факторы, которые учитываются при вычислении цены на скупку катализаторов - Фото №1

Чтобы установить стоимость б/у катализатора, стоит знать следующее:

  • В состав катализатора входят:
    • блок-носитель,
    • корпус,
    • теплоизоляция.
  • Основные задачи лежат на блок-носителе, ведь он является основанием катализатора. Его изготавливают из огнеупорной керамики. Фигурально имеет вид ячеек, напоминающих пчелиные соты. А же на этой поверхности располагаются драгоценные металлы:
    • платина,
    • палладий,
    • родий.

Теперь необходимо перейти к точному подсчету стоимости. Для этого нужно иметь специальные весы для измерения массы драгметаллов. Если таковых нет, то можно прикинуть приблизительную цену.

Итак, самое простое – определить класс своего автомобиля. В премиум классе и дизеле используются катализаторы с наибольшим количеством платины.

Далее учитывается степень износа катика, а точнее, насколько сохранились в нем драгоценные металлы. Существует ряд показателей, влияющих на их количество в катализаторе:

  • длительность использования автомобиля,
  • тип езды (спортивная, гоночная, обычная, пассивная и так далее),
  • по каким дорогам передвигалась машина,
  • тип смазочных материалов и других жидкостей.

Вообще, сумму назвать точно издалека невозможно, поскольку, необходимо посмотреть на сам катализатор, и взвесить в соответствии с курсом евро. На текущий момент цена составляет от 40 до 75 евро 1 кг (зависит от того, о каком конкретно металле идет речь: о платине, палладии или родии).
Прием катализаторов не всегда подразумевает добросовестное отношение. Поэтому, всегда нужно быть на стороже, в особенности, если покупатель предлагает быструю сделку без предварительного анализа. Ну, если логически подумать, кто даст справедливый приговор, не видя самого каталитического нейтрализатора? А, вдруг все необходимые металлы вовсе отсутствуют?! Что не исключено, особенно, если катализатор изъят с гоночного автомобиля.
Путь оценки в данном случае происходит без учета драгоценных металлов, то есть, считается только оболочка, соответственно, цена, действительно, унизительная для каталитического нейтрализатора. Поэтому, если поиск клиента на покупку катализатора производится в онлайн, то, все равно, с покупателем нужно встретиться лично.

Факторы, которые учитываются при вычислении цены на скупку катализаторов - Фото №2

Как продать катализатор подороже?

Этот вопрос более интересный, а главное – правильный. Всегда можно найти того, кто платит больше. Для этого составляется список с номерами телефонов тех, кто занимается покупкой изношенных катализаторов. Потом путем обзвона выявить, кто из них предлагает наибольшую цену. Если по ценовой категории выстроилось несколько вариантов, то уже при личной встрече принимается решение так, как кто-то может обвесить. Соответственно, и встреч будет несколько.
Кроме того, прием катализаторов – один из самых верных способов заработать так, как оптовая цена на катализаторы в разы выше.

Подпишитесь на рассылку