Специализированный интернет магазин выхлопных систем
Бесплатно
Украина, Киев
Кольцевая дорога, 4б
Понедельник - Пятница
с 9:00 до 18:00
Суббота
с 9:00 до 14:00

С целью понять: почему называют стронгер пламегасителем, изначально следует разобраться, чтоб обозначают два этих определения.

Итак, стронгер (пламегаситель) устроен таким образом, что движение выхлопных газов, идущее по каналу, закручивается, охватывая свою же ось. Благодаря чему происходит увеличение его скорости и уменьшения давления. Для более ясной картины можно провести аналогию с утечкой воды в ванной комнате, где поток воды формирует незначительную вихревую воронку над уровнем сливного отверстия. Так, вот, стронгер необходимо установить «по течению», то есть, закрытая часть лопаток стронгера должна смотреть на двигатель.

Место расположения стронгера – выхлопная система, в которой понижено сопротивление – прямоточные системы для увеличения мощности.
Стронгеры уже давно используются вместо резонатора или катализатора.
Конструктивно пламегасители или стронегры представлены в качестве металлической трубы, внутри которой предусмотрена спираль.
В общем, пламегаситель или стронгер – это разновидность резонатора.

Стронгер AWG. Почему стронгер некоторые автомобилисты называют пламегасителем? - Фото №1

Какие резонаторы можно назвать пламегасителями?

Как уже стало ясным, пламегаситель (стронгер) выступает в роли глушителя (гасителя) звуков, то есть, гасит звуковые волны. Существует несколько типов стронгеров:

  • активные – подразумевается принцип поглощения шума;
  • пассивные – глушение звуков происходит в результате отражения звуковой волны.

Активные устройства не способны выдержать высоких температур, передаваемых выхлопными газами в передней части глушителя так, как консистенция наполнителя за несколько месяцев выгорает, и то в том случае, если есть защита – сетка, если она отсутствует, то время сокращается до 2-5 дней. А пассивные механизмы отлично взаимодействуют с высокими температурами. Соответственно, пассивные – именно тот вариант, который можно смело назвать пламегасителем.

Стронгер AWG. Почему стронгер некоторые автомобилисты называют пламегасителем? - Фото №2

Теперь вопрос заключается в следующем: почему так возросло количество желающих сменить каталитический нейтрализатор на стронгер?

Если подумать, то производители автомобилей ставят катализаторы – не просто так, тогда зачем его менять на стронгер?
Многие оправдывают данное решение отличным качеством и более низкой ценой. Но в чем проявляются эти два преимущества?

Если говорить конкретно о качестве, то пламегаситель:

  • можно назвать вечным механизмом, поскольку, он никогда не прогорит, чего нельзя сказать о катализаторе;
  • отражает и поглощает звуковую волну;
  • прибавляет мощности (1.5 ЛС);
  • не причинит вреда двигателю и турбине.
{{block type="catalog/product_list" category_id="9" template="carousel/products_horizontal.phtml"}}

По мере поступления новой информации о стронгерах, каждый раз возникают вопросы. Например, теперь становится интересным, почему: не все автолюбители удовлетворены заменой катализатора на стронгер?
Во-первых, кроме положительных сторон, имеются и «минусы» замены:

  • усиливается уровень звука, что во многом доставляет дискомфорт;
  • большее количество вредных веществ попадает в атмосферу, однако, отечественного водителя такой факт мало беспокоит.

Во-вторых, в силу высокой востребованности на пламегасители, ответом порождается и большое количество моделей пламегасителей. Теперь перед покупателем стоит новая задача – правильный выбор. Среди недорогих и качественных пламегасителей стоит выделить стронгер awg. Да, есть версии и по более низкой цене, но и качество в таком случае тоже падает. Логично, что в каждом магазине продавцы пытаются реализовать свой товар, особенно, если он залежался. Но, все уже взрослые люди, и в саморекламу никто не верит. А описание технических параметров каждого стронгера можно найти в интернете.

Подпишитесь на рассылку