Украина, Киев Кольцевая дорога, 4-Б
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб с 9:00 до 14:00

Сколько стоит замена выхлопной системы — насущный вопрос автовладельца

Любимый автомобиль — давно не роскошь, а транспортное средство, эксплуатируемое ежегодно, ежедневно. Сегодня часть пользователей обладает несколькими авто, что дает возможность им использовать одну модель для езды по городу, а другую — для путешествий по сложной местности, например. Каждое транспортное средство нуждается в своевременном осмотре. Важно обеспечивать уход за машиной. В таком случае она будет исправно перемещать пользователей по дорожному полотну. Как только водитель замечает какие-то сбои в работе, неполадки и неисправности, он торопится выполнить ремонт системы, узла, замену деталей. Одна из важнейших система авто — выхлопная часть. Здесь производится вывод отработанных газов, а также снижение их температуры и шума, который производится в процессе. Система вывода газов важна для защиты мотора и окружающей среды, безопасности и комфорта пассажиров, водителя. Она является неотъемлемой частью автомобиля. 

Если вы желаете полностью обновить эту часть, то задаете себе вопрос: сколько стоит замена выхлопной системы? Ответить можно по-разному. Если вы будете частично обновлять узлы, поступательно решать возникающие проблемы, в результате можете сильно переплатить, так как за саму работу тоже придется внести деньги. Если же вы решили полностью обновить эту функциональную зону авто, сможете сэкономить, притом реально повысив качество работы узлов. 

Стоимость замены выхлопной системы рассчитывается из нескольких составляющих. Это, во-первых, проведение диагностики. Осмотр может быть и бесплатным, если вы пользуетесь услугой СТО, в котором и будет произведена замена того или иного элемента, совокупности деталей. Следующая затрата — приобретение новых деталей или совершенствование имеющихся. Это, например, замена гофры выхлопной системы, приемной трубы либо ремонт коллектора, а также установка насадок при желании автовладельца. 

Замена выхлопной системы: виды работ

Неполадки возникают по нескольким причинам. Схема вывода отработанных газов связана с высокими температурами таковых. Также в них могут присутствовать агрессивные примеси, разрушительно действующие на узлы. Некоторые элементы весьма уязвимы. Это особенность их конструкции, материалов, из которых те изготовлены. Самыми частыми локациями неисправности являются:

  • глушитель (он страдает от коррозии, прогорания, механических повреждений — об этом знает каждый даже не очень опытный пользователь);
  • катализатор (или, вероятно, саржевый фильтр);
  • кислородный датчик;
  • выпускной коллектор;
  • резонатор;
  • гофры. 

Заметить износ или неисправности этих элементов очень легко. Это всем известные шумы, рев, проникновение неприятных запахов в салон и наличие ощутимых громких хлопков. Игнорировать все эти признаки нельзя, так как они приводят к скорому износу всей системы, выводу из рабочего состояния мотора, а также подвергают опасности здоровье самого водителя и пассажиров. 

На функциональность и цельность узлов сильно влияют и внешние факторы. Это влажность и реагенты, попадающие на части автомобиля. К сожалению, днище не может быть тщательно защищено. Поэтому в зимнее время в Украине автомобили будут сильнее подвергаться климатическим влияниям и воздействию реагентов, разрушительно действующих на детали выхлопной части. 

Чтобы обновить эту рабочую зону транспортного средства, необходимо выполнить ряд работ. СТО предоставляют такие услуги:

  • замену гофры и разнообразный тюнинг системы;
  • установку новых глушителей и резонаторов;
  • перегибку труб;
  • установку стронгеров;
  • замену кислородных датчиков и катализатора. 

Если купить новые детали самостоятельно, владельцу понадобится меньше денег для осуществления замены системы. В таком случае можно найти запчасти и узлы по выгодным ценам. Вклад в совершенствование или простое обновление рабочей части автомобиля — это верное решение собственника транспортного средства. 

Замена выхлопной системы — цена безопасности и комфорта

При правильном уходе за авто, в который входит и проведение обсуждаемых работ, личный автомобиль эксплуатируется с отличными характеристиками. Если владелец заметил, что двигатель перестал быть мощным, причем топлива требуется больше, значит, пора направиться на СТО, которому доверяет конкретный водитель. Замена узлов и их совокупности глобально решает несколько проблем. Это улучшение качества работы авто, повышение безопасности, минимизация выбросов в окружающую среду, снижение шума выхлопов, экономия на топливе, лучшие показатели двигателя. Вот что дает замена выхлопной системы!

Цена вопроса: диагностика, новые детали и проводящиеся работы. Итог — обновление не только системы отвода выхлопных газов, но и улучшение качества и характеристик автомобиля, повышение его эффективности при эксплуатации. 

Подпишитесь на рассылку