Специализированный интернет магазин выхлопных систем
Бесплатно
Украина, Киев
Кольцевая дорога, 4б
Понедельник - Пятница
с 9:00 до 18:00
Суббота
с 9:00 до 14:00

Катализатор, как и любой другой механизм, рано или поздно, выходит из строя. Но ничего неожиданного в этом нет, то есть, каталитический нейтрализатор заранее дает знать о будущей замене.

Катализатор автомобильный - первые симптомы грядущей замены - Фото №1

Несколько способов о том, как определить забился катализатор или нет:

Если машина еле передвигается, а потом у нее открывается второе дыхание, в результате чего, начинает свое движение в привычном темпе – это один из предвестников того, что катализатор автомобильный забит, значит, его пора менять. Но и это еще не все.
Если автомобиль движется по убывающей: от 150 км, плавно перетекая в 120 км, а потом снижается до 100 и ниже – тоже повод для беспокойства. В некоторых случаях не исключено, что двигатель вообще не запускается. Когда симптомы ясны, не помешало бы знать о факторах их появления.

Обычно к таким причинам относятся разные составляющие мотора либо сбои динамики, приводящие к сбоям его пропускной способности, которая снижается до критической грани, или при полном засоре каталитического нейтрализатора в выхлопной системе. В ходе чего снижается производительность мотора, которая объясняется ухудшением вентиляции цилиндров, из-за того, что силовая деталь не способна переработать нужный объем воздуха, поскольку, в катализаторе возрастает противодавление.

Проверка катализатора на противодавление:

Если есть ощущение тяжести в момент поездки, а скорость с первого раза не набирается, только после второй попытки машина начинает рулить в обычном режиме, то здесь что-то не так. На данную проблему нельзя закрывать глаза, поскольку, в самый неподходящий момент автомобиль вообще не сможет тронуться с места.

Если запуск отсутствует напрочь, то тут уже ничего не поделаешь так, как случай является самым тяжелым.

В данном случае опять же проблема заключается в забитом катализаторе.

Как выбрать и где купить новый катализатор?

{{block type="catalog/product_list" category_id="49" template="carousel/products_horizontal.phtml"}}

Прежде всего, вопрос относится к стоимости катализатора. На катализатор цена, представленная на рынке, везде разная. И, честно говоря, не совсем понятно: почему, такой существенный разбег в цене. Во-первых, следует обратить внимание, где планируется приобретение катализатора. Если речь идет о покупках онлайн, то здесь проще сравнить цены. Для этого достаточно в поисковую строку вбить название определенной модели каталитического нейтрализатора. Таким образом, в числе ответов, можно определить, где дешевле, а где дороже.
Рыночные варианты катализаторов – опасны не только для автомобиля, но и для своего же здоровья потому, что в случае какой-либо проблемы, не к кому подойти с претензиями так, как гарантии и прочие бумаги не предоставляются.
Во-вторых, в машиностроении есть такое понятие цены и качества. Соответственно, если слишком низкая цена на определенный товар, то, скорее всего, что речь идет о китайском предложении, в лучшем случае, турецком. Хотя, космическая цена тоже не является показателем высочайших технологий.

Катализатор автомобильный - первые симптомы грядущей замены - Фото №2

Как же быть в такой ситуации с катализатором?

Когда уже список магазинов составлен (обязательно фирменных), следует обратиться за помощью зала, то есть, к потребителям, которые не ленятся комментировать покупки. На основе этих отзывов, уже понятно, как и какой катализатор себя проявил на практике.

Важный момент, обращаясь на форумы, не стоит обращать внимания на красочные описания, которые так и указывают конкретное место покупки, поскольку, нередко сами продавцы публикуют данные сообщения.

Помимо прочего, большую роль играет производитель. Ведь, лучше взять один раз, но качественную вещь, чем потом заново искать подходящую замену, что обходится дороже.

Подпишитесь на рассылку